Ссылки для упрощенного доступа

Не все дагестанские дальнобойщики готовы участвовать в новой стачке против "Платона"


Апрельский протест дальнобойщиков в Дагестане

Не все дальнобойщики Дагестана поддержат вторую волну всероссийской забастовки перевозчиков против системы "Платон".

Ранее глава Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин заявлял, что протестная кампания стартует 15 декабря. Участники дагестанского отделения ОПР к акции намерены присоединиться.

"Мы поддерживаем инициативу Бажутина и собираемся провести в Дагестане забастовку", - сообщил "Кавказ.Реалии" руководитель местного ОПР Камалдин Магомедов.

По его словам, стачку они начнут не 15 декабря, а через несколько дней, поскольку еще не решены организационные вопросы.

Однако не все водители планируют бастовать. Так, лидер Союза перевозчиков Дагестана Абдурашид Самадов заявил, что они с соратниками в этот раз предпочтут роль наблюдателей. Самадов не доверяет ОПР, полагая, что объединение преследует личные цели, дальнобойщики же используются исключительно в качестве разменной монеты.

Позицию самого Бажутина относительно претензий членов Союза перевозчиков Дагестана "Кавказ.Реалии" публиковал.

Минувшей весной кавказские дальнобойщики протестовали 33 дня. Они встали после того, как 24 марта правительство России постановило повысить плату за проезд по федеральным трассам "в счет возмещения вреда, причиняемого автодорогам большегрузными транспортными средствами" - с 1,53 до 1,90 руб. за километр.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG