Ссылки для упрощенного доступа

Защита Амирова обжалует решение суда, отказавшегося выпустить его по состоянию здоровья


Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров

Защита Саида Амирова не согласна с решением Соль-Илецкого районного суда Оренбургской области, который не удовлетворил ходатайство об освобождении экс-мэра Махачкалы по состоянию здоровья.

В понедельник, 18 декабря, первая предварительная жалоба будет подана в областной суд Оренбургской области, сообщил "Кавказ.Реалии" адвокат Владимир Постанюк. Ее рассмотрят в апелляционной инстанции Оренбургского областного суда. "Решение суда, очевидно, незаконное", - считает он.

"В процессе мы заявляли несколько ходатайств, которые частнично были удовлетворены. Например, о вызове и допросе председателя комиссии тюремных врачей. Мы смогли показать суду, что этот специалист некомпетентен в тех заболеваниях, которые есть у Саида Амирова", - отметил юрист.

Защита бывшего градоначальника подала много жалоб в Европейский суд, самая главная – на приговор суда. "Мы считаем, что Саид Амиров невиновен", - подчеркнул юрист.

Последние четыре жалобы, в том числе на незаконность приговора, приняты Европейским судом. Экс-мэр отбывает пожизненное заключение в колонии "Черный дельфин". Защита считает, что в тюрьме Амирову, который с 1993 года прикован к инвалидному креслу, не могут обеспечить нормальный уход.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG