Ссылки для упрощенного доступа

Соль-Илецкий районный суд Оренбургской области отклонил ходатайство адвокатов бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова о дополнительном медицинском освидетельствовании.

Ранее суд опросил врача Амирова с целью выяснить, есть ли у экс-градоначальника заболевания, которые препятствуют его нахождению в тюрьме.

Адвокаты ходатайствовали об приостановлении судебного разбирательства до тех пор, пока не будет рассмотрен иск о признании незаконными действий сотрудников медико-санитарной части, которые составили заключение медкомиссии от 11 декабря 2017 года.

Саид Амиров поддержал требование адвокатов. На суде, по данным "Кавказ.Реалии", присутствует группа поддержки из 20 человек, которые специально приехали на заседание из Дагестана. Сам бывший мэр участвует в слушаниях по видеосвязи. Защита экс-чиновника настаивает на его освобождении из тюрьмы по состоянию здоровья.

Осужденный градоначальник прикован к инвалидному креслу с 1993 года (после очередного покушения). В тюрьме, по словам юристов, его состояние ухудшилось. В СМИ даже распространялись сообщения о смерти Амирова, которые оказались фейком.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG