Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодаре сторонники возврата прямых выборов пикетировали ЗСК


Давид Канкия, лидер сторонников возврата прямых выборов мэров и глав районов

Сегодня Давид Канкия, председатель инициативной группы о проведении референдума о возврате прямых выборов глав городов и районов, провел одиночный пикет перед зданием Законодательного Собрания Краснодарского края. Он вышел на площадь с плакатом “Кубань имеет право выбирать свою власть”.

“Кто-то шутил, а кто-то понять не мог, что происходит. Но у них у всех какое-то благостное настроение”, - рассказал “Кавказ.Реалии” Канкия о реакции народных избранников.

Среди прочих вопросов местные парламентарии сегодня должны рассмотреть вопрос о возможности организации плебисцита по вопросу возврата прямых выборов глав городов и районов, отмененных в 2014 году.

Представители инициативной группы не допустили на сессию ЗСК.

“Есть уже заключение комитета по законности и правопорядку. Нам не дали с ним ознакомится, пояснив, что это внутренний документ и они не обязаны предоставлять его общественности”, - сказал Давид Канкия.

По его мнению, судя по реакции на инициативу аппарата ЗСК, депутаты вынесут решение об отказе в проведении референдума и весь вопрос в том, на каком основании будет принято такое решение.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG