Ссылки для упрощенного доступа

В Киеве задержан Магомед Дукузов, обвиняемый в причастности к убийству в российской столице журналиста Пола Хлебникова. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Задержан М.Дукузов 1978 г. рождения, объявленный в международный розыск по запросу российских правоохранительных органов. Он обвиняется в причастности к совершению заказных убийств на территории Москвы, в том числе убийству главного редактора русской версии журнала Forbes П.Хлебникова", - отметила Волк.

Ранее Служба безопасности Украины объявила о задержании двух россиян, объявленных в международный розыск. Среди них - уроженец Чечни, разыскиваемый по делу об убийстве Хлебникова.

Главный редактор российской версии Forbes П.Хлебников был застрелен в Москве 9 июля 2004 г. на выходе из редакции. Чеченского полевого командира Хож-Ахмеда Нухаева называли в СМИ заказчиком и организатором убийства, непосредственным исполнителем - Казбека Дукузова. В 2006 г. Дукузов, а также фигуранты дела Муса Вахаев и Фаиль Садретдинов были оправданы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG