Ссылки для упрощенного доступа

В Украине задержаны двое уроженцев Чечни, которых подозревают в убийстве главного редактора русского Forbes Пола Хлебникова и вице-премьера Чеченской республики Яна Сергунина. Об этом сообщила Служба безопасности Украины.

"В Киеве правоохранители задержали уроженца Чечни, объявленного в международный розыск за совершение особо тяжких преступлений. По информации Интерпола, иностранец участвовал в совершении ряда заказных убийств, в частности, главного редактора русского издания Forbes - гражданина США Пола Хлебникова, и заместителя председателя - руководителя аппарата правительства Чеченской Республики в 2001-2003 годах", - говорится в сообщении СБУ.

Также ведомство уточняет, что задержанный бежал из России и жил в Украине, где в составе преступной группы вымогал денег у бизнесменов.

Другой уроженец Чечне был задержан в Полтавской области. Он был осужден за совершение тяжких и особо тяжких преступлений в составе организованной группы в странах Евросоюза и длительное время скрывался от следствия, сообщает СБУ.

Решает вопросы избрания задержанным меры пресечения и проведения проверки для их последующей экстрадиции.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG