Ссылки для упрощенного доступа

Новым управляющим отделения Сбербанка в Чечне стал 45-летний Андрей Подсвиров. Ему поручили исследовать инвестиционный потенциал республики, сообщается на сайте правительства республики.

Отмечается, что назначение согласовано руководством Сбербанка России и с главой республики.

"В рамках достигнутой договоренности между главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым и председателем правления Сбербанка России Германом Грефом банк примет участие в разработке стратегии социально-экономического развития республики. Для нас это очень большое подспорье", - заявил председатель правительства ЧР Абубакар Эдельгериев.

Как писал "Кавказ.Реалии", МВД Чечни в июле объявило в розыск бывшего главу местного Сбербанка Сайд-Магомеда Джабраилова по подозрению в обналичивании миллиарда рублей.

По версии следствия, Джабраилов создал 12 фирм-однодневок, зарегистрированных на подставных лиц. Эти организации были открыты через чеченское отделение Сбербанка России.

Ранее источники "Кавказ.Реалии" сообщали, что в середине июня спикер парламента Магомед Даудов вымогал у Джабраилова 30 млн рублей. Джабраилов, однако, выдавать названную сумму не стал и ушел в отпуск. Сразу после отъезда из республики его объявили в федеральный розыск.

XS
SM
MD
LG