Ссылки для упрощенного доступа

Главному свидетелю по делу "Восточноевропейской мафии" угрожают. Пишут его матери в Чечню


Архивное фото

В Дрездене продолжается судебное разбирательство по делу "Восточноевропейской мафии", в которую входят и чеченцы, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Самого важного, по мнению прокурора, свидетеля ввели в зал суда в сопровождении нескольких вооруженных полицейских. 34-летний уроженец Чечни выступил с обвинениями в адрес членов т.н. "Восточноевропейской мафии". ОПГ состоит из граждан России, Украины, Польши и Македонии.

Их обвиняют в вымогательстве, избиениях, незаконном ношении оружия, торговле и хранении наркотиков. Распространением наркотиков занимался и самый важный свидетель обвинения, который рассказал суду, что сидит на героине.

По его словам, чтобы иметь доступ к наркотикам, он некоторое время занимался их продажей, выплачивая при этом дань некоему выходцу из Чехии.

Однако в 2015 году, утверждает он, обвиняемые ворвались к нему домой и избили его, поскольку он якобы "толкнул" кому-то некачественный товар. И заявили, что отныне он им должен.

Когда же он уехал в Россию, злоумышленники начали писать его матери. Судья подтвердил эту информацию, сообщив присутствующим, что накануне участия 34-летнего уроженца Чечни в заседании кто-то прислал родительнице свидетеля сообщение с угрозами расправы.

Поэтому рассматривается вопрос о включении мужчины в программу защиты свидетелей.

Как сообщил "Кавказ.Реалии" представитель Верховного суда Саксонии, в среду, 15 ноября, в том же дрезденском суде начнется процесс над еще тремя членами "Восточноевропейской мафии".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG