Ссылки для упрощенного доступа

Полиция Химок не захотела возбуждать дело в отношении жительницы, обозвавшей дагестанцев чурками


Зубарева в выражениях не стеснялась

Химкинская прокуратура отменила постановление полиции об отказе в возбуждении уголовного дела против жительницы города, которая обозвала дагестанцев чурками.

Напомним, 24 августа проживающий в Москве уроженец Дагестана подвергся оскорблениям со стороны гражданки Зубаревой В.Н., которая обозвала его с отцом чурками и мусульманскими террористами.

Мужчина тогда обратился в полицию, требуя возбудить в отношении обидчицы уголовное дело.​

Дагестанцы могут создать прецедент, если им удастся привлечь обидчицу к ответственности
Дагестанцы могут создать прецедент, если им удастся привлечь обидчицу к ответственности

Как сообщил "Кавказ.Реалии" адвокат Марат Сагитов, 3 сентября дознаватель УМВД России по г. Химки отказал пострадавшим в привлечении ответственности Зубаревой.

"Мной это решение было обжаловано в прокуратуру. Прокуратура 20 октября признала отказ дознавателя незаконным и направила материал для проведения дополнительной проверки в УМВД России по г. Химки", - сообщил он.

Сагитов не торопится оценивать перспективы возбуждения уголовного дела, поскольку "все будет зависеть от результатов лингвистической экспертизы видеозаписи".

"Как эксперт оценит те или иные выражения гражданки не могу сказать, - резюмировал он. - Экспертизу должна назначить полиция. Ранее дознаватель без проведения каких-либо исследований просто нам отказал".

Отметим, это не первый случай оскорблений на национальной почве, когда к разбирательствам были привлечены правоохранители. Похожий случай произошел в Воронеже.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG