Ссылки для упрощенного доступа

Участницам митинга против правозащитников в Грозном заплатили по 1000 рублей 


Митинг в Грозном (архивное фото)

За участие в митинге напротив здания суда в Грозном, в котором рассматривалась апелляция правозащитников на решения Шатойского районного суда по поводу жителя села Кенхи Рамазана Джалалдинова, чеченские женщины получили по 1000 рублей. Об этом "Кавказ.Реалии" рассказали сразу несколько участниц организованной властями акции протеста.

Одна из участниц митинга, попросившая не называть ее имени, рассказала, что в минувший четверг глава предприятия, на котором она работает, сообщил, что всем женщинам необходимо пойти на "очень важный митинг". Что это за митинг, где он будет проходить и против чего или кого предстоит протестовать им не объяснили, утверждает она.

Когда одна из сотрудниц робко выразила недовольство, ей в ультимативной форме было сказано, что участие в митинге обязательно, а в качестве "компенсации" все участницы митинга получат по 1000 рублей. По ее словам, их отвезли на площадь перед судом на микроавтобусе. Плакаты с лозунгами против правозащитников им вручили во время поездки, говорит она. Обещанные деньги, по ее словам, были выданы сразу после того, как акция протеста завершилась.

Другая наша собеседница рассказала, что за отказ пойти на митинг ей и другим рядовым участницам акции протеста против правозащитников пригрозили "последствиями". Женщина сказала "Кавказ.Реалии", что на самом деле она очень уважает Светлану Ганнушкину и в начале второй войны даже получала гуманитарную помощь в офисе "Гражданского содействия" в Москве. Она также получила 1000 рублей от чеченских властей, которые, как призналась наша собеседница намерена "отдать кому-то в качестве милостыни".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG