Ссылки для упрощенного доступа

Сочинская полиция возбудила уголовное дело по статье "нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов". Виновным может грозить до 200 тыс. рублей и исправительные работы сроком до двух лет.

"Полиция Лазаревского района города Сочи возбудила дело по поводу вырубок в Солох-Аульском лесничестве. Ущерб оценивается в сумму свыше 2 млн 300 тыс. рублей", — сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, в начале сентября российское отделение Всемирного фонда дикой природы обратило внимание на то, что Сочинский национальный парк при содействии администрации Краснодарского края незаконно распродает на аукционах участки в лесничестве под заготовку древесины. С доводами экологов согласились в Миниприроды России.

В правительстве региона тогда заявили, что действуют на законном основании, отметив, что "население и представители местного малого бизнеса нуждаются в древесине". Однако, по данным Минприроды, часть древесины ценных пород — дуб, бук, ясень — отправляли на экспорт в Китай. В федеральном ведомстве тогда написали заявление в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность действий местных властей.

Также, "Кавказ.Реалии" сообщали о вырубках на территории Сочинского национального парка в районе села Ахштырь.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG