Ссылки для упрощенного доступа

Природоохранная прокуратура проинформирована о вырубке территории Сочинского национального парка в районе села Ахштырь, сказал “Кавказ.Реалии” представитель "Экологической вахты по Северному Кавказу" Владимир Кимаев.

Несколько дней назад местные жители обнаружили, что рядом с поселком вырублено несколько десятков здоровых ясеней, а также деревья помеченные для сноса.

"Это уже пятый участок, где идут вырубки. На двух из них уже начались оползневые процессы. Это делает сочинский нацпарк, совершенно бездумно. На словах, у них есть для этого необходимые разрешения", - сказал Кимаев.

После вмешательства экологов и жителей села, вырубка была остановлена. Кимаев отмечает, что спиливаются ровные деревья одной породы, что заставляет подозревать коммерческий характер это вырубки.

В начале сентября в Министерстве природы заявили, что Сочинский национальный парк при содействии администрации Краснодарского края распродает на аукционах территории под заготовку древесины. В Солох-Аульском лесном участке уже начались рубки ценных породы деревьев.

В правительстве региона заявили, что действуют на законном основании, отметив, что "население и представители местного малого бизнеса нуждаются в древесине". Но по данным Минприроды, один из покупателей экспортирует круглую древесину в Китай. В федеральном ведомство написали заявление в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность вырубок.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG