Ссылки для упрощенного доступа

В Сочи на площади Искусств у подножия памятника Ленину прошел митинг, посвященный 100-летию Октябрьской революции. Руководитель горкома КПРФ Игорь Васильев пригласил выступить на собрании представителей самых разных политических взглядов, в том числе и активистов местного штаба Алексея Навального.

Появление на митинге демократической оппозиции вызвало неоднозначную реакцию у рядовых коммунистов.

Так, во время выступления представительницы штаба Навального Ирины Бархатовой, которая заявила, что "наши с вами права нарушает президент нашей страны Владимир Путин", к импровизированной сцене попытались прорваться одна из пенсионерок.

"Она начала говорить, что я все вру и Путин хороший", - рассказала Бархатова "Кавказ.Реалии".

Впрочем, возмущенную пенсионерку быстро вернули в ряды митингующих и некоторое время она продолжала выкрикивать лозунги о том, что сторонники Навального "баламутят народ". Но среди немногочисленных митингующих нашлись и те, кто поддержал выступление Бархатовой.

"Путин превратил полицию в свою личную охрану, а суды в площадки для вынесения вердиктов, угодных ему", - в частности сказала активистка, добавив про тотальный запрет на реализацию сторонниками Навального своего конституционного права на свободу собраний.

Напомним, ранее сочинский горком КПРФ неоднократно подвергался критике со стороны краевого руководства за сотрудничество с навальнистами. Перед выборами в Заксобрание доходило даже до разговоров об исключении лидера сочинских коммунистов Игоря Васильева из партии.

"Сейчас отношение, на удивление, доброжелательное, резких действий я не вижу, но они же знают, что по большому счету я прав. Не знаю, что будет после сегодняшнего митинга, но ничего - отобьемся", - сказал Васильев в беседе с "Кавказ.Реалии".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG