Ссылки для упрощенного доступа

3 ноября прошел процесс над осужденным активистом и политологом Русланом Кутаевым, у которого в декабре заканчивается 4-летний срок заключения.

Согласно решению суда, в течение года после освобождения Кутаев не имеет право выехать за пределы административного района, участвовать в каких бы то ни было мероприятиях (как общественно-политических, так культурно - развлекательных), а также посещать рестораны и кафе.

Кроме того, ежедневно с 22.00 до 06.00 ему предписано находиться по месту проживания. Каждый месяц он должен отмечаться в полиции. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил представитель Ассамблеи народов Кавказа в Швейцарии Давид Гочечиладзе. По его мнению, после освобождения из тюремного заключения жизнь Кутаева будет в большей опасности, чем в тюрьме.

Председатель Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев в 2014 году был осужден на 4 года тюремного заключения за то, что провел конференцию посвященную депортации чеченского народа. Негласным распоряжением с недавних пор эта тема является табуированной для обсуждения в обществе.

В настоящее время Кутаев отбывает наказание в исправительной колонии №2 управления ФСИН по Чечне.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG