Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Нальчика может пойти навстречу недовольным жителям Вольного Аула


Нальчик, Кабардино-Балкария (архивное фото)

Мэрия Нальчика накануне, 2 ноября, утвердила генплан развития города, согласно которому под дачное строительство жителям Вольного Аула отводится два земельных участка - площадью 160 и 39 гектаров. Как сообщили "Кавказ.Реалии" в горадминистрации, на 8 ноября запланирована встреча с жителями Вольного Аула.

30 октября жители Вольного Аула самовольно размежевали участок размером в 39 га. 31 октября полиция задержала лидера неправительственной организации “Вольный Аул” Аслана Иритова, после чего в Нальчике прошел митинг аульчан. ОМОН его разогнал. 12 человек были задержаны.

Встреча 8 ноября, как считает Иритов, организована мэрией, чтобы предотвратить дальнейшие протесты аульчан. Однако активист затруднился сказать, является ли инициатива мэрии положительным шагом.

"Я намерен пойти, поскольку являюсь представителем Совета Старейшин села, руководителем НПО, которая занимается этим вопросом", - заявил он.

При этом, как отметил активист, обстановка в селе неспокойная - в эти минуты чиновники разговаривают с жителями.

"Насколько могу слышать, представитель администрации пытается убедить людей в том, что я не заслуживаю доверия, мол, за мной не нужно идти. Но нужно идти не за мной, а отстаивать свои права", - подчеркнул собеседник "Кавказ.Реалии".

31 октября Аслан Иритов был задержан и оштрафован на 15 тысяч рублей, а его коллега Мурат Кулиев, получил трое суток ареста за неповиновение полиции во время митинга.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG