Ссылки для упрощенного доступа

Жители поселка Вольный аул, включенного в состав города Нальчик, попытались сегодня провести митинг перед домом правительства в столице КБР. Требование митингующих заключается в том, чтобы им раздали участки земли под индивидуальное жилищное строительство.

Как стало известно "Кавказ.Реалии", эти требования выдвигались с 2014 года, и мэрия Нальчика предложила для аульчан план действий, который предполагал регистрацию общественной организации, в которую бы вошли нуждающиеся жители аула. Предполагалось, что им раздадут участки бесплатно.

Однако в течение двух лет вопрос с участками так и не был разрешен, поэтому аульчане собрались на митинг перед домом правительства. ОМОН разогнал митингующих. Во время разгона были задержаны организаторы митинга Аслан Иритов, Султан Пшигусов и ещё 10 человек. По сообщениям нальчикских блогеров, задержанные находятся в 1 отделении УВД Нальчика.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG