Ссылки для упрощенного доступа

Чеченские власти отвергают обвинения в пытках геев в республике


Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова выступила за возбуждение уголовного дела по фактам издевательств над геями в Чечне (архивное фото)

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал "вымыслом" информацию о якобы имевших место пытках в Чечне, которая может стать поводом для уголовного дела. Об этом сообщил ТАСС.

Ранее в среду уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о наличии достаточных оснований для возбуждения уголовного дела по фактам возможных издевательств над геями в Чечне и для предоставления государственной защиты Максиму Лапунову, который о них ей рассказал. Она лично ознакомилась со всеми проверочными мероприятиями в Следственном управлении по СКФО Следственного комитета РФ, после чего постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено.

"Все это бред, вымысел, к сожалению, кто-то поддается на подобные уловки... Мы были и остаемся на прежних позициях: суть истории о так называемых мифических содомитах на территории Чеченской Республики, о каких-то тюрьмах и пытках, о якобы репрессиях... - это все ложь, которая подана специально для того, чтобы взорвать... ситуацию в России и, в частности, на Северном Кавказе", - цитирует агентство Умарова.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG