Ссылки для упрощенного доступа

После недолгого молчания Рамзан Кадыров прокомментировал убийство Амины Окуевой в Украине. Глава Чечни заявил, что Окуева воевала "на стороне бандеровцев" и что ее якобы расстреляли украинские спецслужбы. По мнению чеченского руководителя, таким образом эти спецслужбы решили избавиться от нее, а также отвлечь внимание от протестов в Киеве и обвинить Россию в своих проблемах.

Не оставил Кадыров без внимания и Адама Осмаева. Глава Чечни опроверг информацию о том, что на Украине существуют некие "чеченские батальоны".

"Это агитпроповский миф, призванный создать видимость поддержки чеченцами преступного режима Киева, - пояснил он. – Мифическому батальону нужен был и такой же бандит-командир. На эту роль вытащили некого Адама Осмаева".

Напомним, что Окуева скончалась в результате покушения 30 октября в Киевской области Украины. Осмаев во время нападения получил ранения. Украинские власти склонны рассматривать две основные версии случившегося – российские спецслужбы или силы Рамзана Кадырова.

Летом киллер уже покушался на Осмаева, но Окуева смогла защитить его от подосланного убийцы.

Амина Окуева участвовала в Евромайдане в Киеве. Как медик она оказывала помощь пострадавшим. Позже вместе с мужем воевала в Донбассе, была лейтенантом Вооруженных сил Украины.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG