Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане проходят обыски у министра образования, его заместителя и бывшего мэра Каспийска


Урок матматики в школе №6 города Каспийска, Дагестан (архивное фото)

В доме бывшего мэра Каспийска Джамалудина Омарова проходят обыски. Мероприятия, возможно, связаны с расследованием уголовного дела по хищению 88 млн рублей во время строительства школы в Каспийске.

Обыски сегодня прошли также и в домах врио министра образования и науки Дагестана Шахабаса Шахова и его заместителя Темирхана Халилова, сообщает "Черновик".

Обыски начались и в рабочих кабинетах Шахова и Халилова. Из кабинетов вышли порядка десяти человек в штатском.

Связаны ли обыски у Омарова и Минобре пока не известно. Газета отмечает, что Каспийск сейчас возглавляет зять Джамалудина Омарова - Магомед Абдулаев.

В сентябре "Кавказ.Реалии" писал о возбуждении уголовного дело против ряда сотрудников республиканского министерства образования и министерства строительства архитектуры и ЖКХ, а также на работников строительной фирмы "Гранит". По версии следствия, должностные лица ООО "Гранит" в сговоре с сотрудниками министерств с сентября 2016 по декабрь 2016 года обманом похитили более 88 миллионов рублей, предназначенных для строительства школы на 1224 мест в Каспийске.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG