Ссылки для упрощенного доступа

Летом 2018 года национальное телевещание в Кабардино-Балкарии перейдет на круглосуточный формат, сообщил "Кавказ.Реалии" замдиректора "КБР-Медиа" Беслан Бежанов. Сейчас региональный государственный телеканал "КБР-1" вещает восемь часов в сутки.

"Точные сроки пока назвать сложно. Мы планируем, что к марту закончим ремонт помещений (студии есть, но они очень старые), в мае завезем и смонтируем цифровое оборудование, а в июне уже запустимся в тестовом режиме", - пояснил Бежанов.

"По последним данным, с 1 июня 2018 года аналоговое телевещание в России будет отключено. Наша цель - попасть в сетку спутникового вещания, в 'Триколор' или 'НТВ Плюс', а 24-часовое вещание является для этого обязательным условием", - добавил он.

По словам Бежанова, телеканал готовит новые интересные программы, в модернизированных павильонах планируется проведение прямых эфиров и др.

В "Адыгэ Хасэ - Кабардино-Балкарии" надеются, что расширение национального телевещания до 24 часов поможет в деле сохранения родного языка.

"Мы очень рады, - отметил глава общественной организации "Адыгэ Хасэ - Кабардино-Балкария" Мухамед Хафицэ в беседе с "Кавказ.Реалии". - У всех соседей, кроме адыгейцев и осетин, есть национальное телевидение, в Карачаево-Черкесии даже два телеканала работают, а у нас круглосуточно было только радио".

"КБР 1" вещает на кабардинском, балкарском и русском языках.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", национальное телевидение в Северной Осетии будет запущено с 1 декабря.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG