Ссылки для упрощенного доступа

1 декабря в Северной Осетии начнет вещание круглосуточный национальный цифровой телеканал, заявил накануне глава республики Вячеслав Битаров.

"Московские специалисты практически завершили наладку нашей системы, на следующей неделе они начнут обучать персонал. 15 ноября должно начаться техническое вещание, а 1 декабря мы уже выйдем в эфир - по спутнику и в интернете", - пояснил "Кавказ.Реалии" директор НТК "Осетия-Иристон" Эльбрус Дзабиев.

Также планируется, что телеканал появится в кабельной сети, идут переговоры со всеми операторами связи о включении телеканала в пакеты.

"Это будет полноценное телевидение на двух языках, у нас будут информационные программы, политика, культура, передачи для молодежи. Возможно, сначала будет не так много своего контента, нам нужно 'раскачаться', но впоследствии собственное производство будет наращиваться", - добавил Дзабиев.

Он также прокомментировал информацию о том, что журналисты неохотно идут на новый телеканал, памятуя о печальной судьбе "Осетии-ТВ", которое исчезло вскоре после смены власти в республике.

"Отчасти под этими слухами есть основания - уже была попытка создать национальное телевидение, и с приходом к власти Тамерлана Агузарова этот проект свернулся, - сказал Дзабиев. - Но это совершенно другой уровень".

"Та телекомпания вещала только в интернете, а здесь изначально руководством была поставлена задача, чтобы национальное ТВ было доступно по максимуму и со временем охватило на 100% и саму республику и было доступно всем людям, связанным с Осетией, по всему миру", - заключил глава телекомпании.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG