Ссылки для упрощенного доступа

Министерство здравоохранения Кабардино-Балкарии уже три месяца не предоставляет обещанных медикаментов для 9-летней Рианны Теуниковой, ссылаясь на нехватку финансирования. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщила мать тяжелобольной девочки.

"Комментарий, который пришел из приемной РФ, меня просто убил. Там написано: обращайтесь в свое правительство. Самое интересное, что я обратилась к местным властям – и никакого результата", - говорит мать девочки, жительница Нарткалы Марина Теуникова.

Теуникова подала иск на республиканское правительство, судебное заседание назначено на 3 ноября.

По словам Теуниковой, в последний раз местные власти предоставили ее дочери лекарства в июле 2017 года – после того, как проблема приобрела широкий общественный резонанс.

В надежде привлечь внимание к своей ситуации, Теуникова в очередной раз разместила в интернете видеоролик с изложением проблемы.

Из-за редкого заболевания ребенку необходимо для жизни 52 упаковки "Солириса" общей стоимостью более 20 миллионов рублей. Без лекарств ее здоровье ухудшается. Кроме Рианны, в Кабардино-Балкарии проживает еще три человека с таким диагнозом.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG