Ссылки для упрощенного доступа

В Сочи центральный районный суд отменил обвинительный приговор местному жителю ​за распространение в интернете карикатур на Иисуса Христа, передает "Интерфакс".

Дело об оскорблении чувств верующих было заведено на Виктора Ночевнова за репост карикатур в соцсети ВКонтакте.

"Сегодня суд частично удовлетворил нашу жалобу, отправив дело моего подзащитного на новое рассмотрение. Решение суда мы получим после обеда в понедельник. Но уже сейчас можно сказать, что суд прислушался к нашим доводам об абсурдности этого дела", - сказал "Интерфаксу" адвокат Международной правозащитной группы Агора Александр Попков, представляющий интересы Ночевнова..

Дело направлено на пересмотр.

23 октября Центральный районный суд Сочи отказался повторно провести экспертизу карикатур на Христа в ходе рассмотрения дела Ночевнова, который был оштрафован на 50 тысяч рублей за оскорбление чувств верующих. Адвокат просил отменить приговор и оправдать своего подзащитного.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG