Ссылки для упрощенного доступа

Чеченская семья Тазуркаевых извинилась после того, как защищалась от кадыровцев


Женщина рассказывает на видео, что кадыровцы хотят убить ее внучку

Якуб Тазуркаев, который накануне выломал двери дома своих родственников в Катыр-Юрте в Чеченской республике, утверждает, что хотел лишь забрать документы своей племянницы. Ему не понравилось, что та собралась уехать за границу после замужества. Об этом сообщил ЧГТРК Грозный на следующий день после того, как "Кавказ.Реалии" опубликовал видеозапись инцидента.

В сюжете грозненского ТВ говорится, что у Якуба "были сомнения в отношении истинных намерений племянницы", из-за чего и решил воспрепятствовать поездке.

Между тем ЧГТРК Грозный отмечает, что девушка уже вышла замуж и уехала за границу.

Что касается героев видео, которые на камеру рассказали о беспределе со стороны кадыровцев и их намерении убить девушку, то они уже принесли свои извинения, говорится в сюжете.

При этом грозненское телевидение утверждает, что вломившиеся в дом Якуб и его брат Адам Тазуркаевы якобы уже давно не служат в полку кадыровцев.

Однако ЧГТРК Грозный ничего не упоминает о том, что случилось с братом девушки, которого, по словам оборонявшихся Тазуркаевых, похитили его дяди с целью надавить на семью.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG