Ссылки для упрощенного доступа

Два кадыровца вломились в дом к родственникам, чтобы убить девушку


Кадыровцы Адам и Якуб Тазуркаевы вломились в дом к родственникам, чтобы убить свою племянницу

Несколько бойцов полка им. Кадырова терроризируют семью Тазуркаевых, требуя выдать для расправы одну из дочерей. Видеокадры, на которых кадыровцы выламывают двери дома Тазуркаевых в Катыр-Юрте Ачхой-Мартановского района Чечни, поступили сегодня в редакцию "Кавказ.Реалии".

По словам родных девушки, кадыровцы подозревают ее в намерении уехать в Сирию, чтобы присоединиться к боевикам. Ранее они похитили ее брата с целью оказать давление на семью девушки.

Девушку хотят убить, утверждают члены ее семьи.

Среди тех, кто пришел за подозреваемой, - родные дяди - жители села Катыр-юрт Адам и Якуб Тазуркаевы. Оба - бывшие члены вооруженного подполья.

В 2004 году сообщалось, что Тазуркаевы Якуб (1980 г.р.) и Адам (1983 г.р.) были задержаны в результате спецоперации. При этом о них говорилось как об "активных членах бандподполья, оказавших сопротивление при аресте".

"По имеющимся в правоохранительных органах данным, задержанные боевики причастны к многочисленным терактам, совершенным на территории республики. Бандиты водворены в изолятор временного содержания", - писало агентство Regnum.

Братья Тазуркаевы влились в ряды 141-го специального моторизированного полка имени Ахмат-Хаджи Кадырова в 2009 году.

(Новость обновлена)

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG