Ссылки для упрощенного доступа

Стали известны личности предполагаемых членов спящей ячейки экстремистской организации "Исламское государство", задержанных на днях в Москве и Махачкале.

Как передает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на информированный источник, ими оказались Хидирнаби Казуев, 1998 года рождения (исламское имя Кудама), Самир Ибрагимов, 1986 г.р ("Хамза"), Габибула Халдузов, 1987 г.р.; Альберт Хасболатов ("Аюб"). Все они якобы дали присягу главарю ИГ в июле этого года.

Халдузов задержан в Москве, остальные трое - Махачкале.

По данным силовиков, Халдузов являлся главарем этой ячейки, так как он считался более опытным и держал связь с помощью интернет-приложения "Телеграм" с боевиками "Исламского государства".

Ранее со ссылкой на НАК сообщалось, что силовики обезвредили три взрывных устройства, найденных в одном из недостроенных домой по улице Петра Первого города Махачкалы.

По словам источника "Интерфакса", в ходе допроса подозреваемые признались также в том, что после совершения теракта они намеревались напасть с ножами на полицейских в одном из городских парков Махачкалы, отметил источник.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG