Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ совместно с МВД России пресекли деятельность группы сторонников экстремистской организации ИГИЛ, сообщил в субботу вечером "Интерфакс" со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК) РФ. Согласно сообщению, 13 и 14 октября в Москве и Махачкале были задержаны четверо членов "спящей ячейки" этой преступной организации. Все они являются выходцами из Дагестана.

"В настоящее время задержанные дают подробные признательные показания о своих контактах с эмиссарами ИГИЛ, а также о подготовке ими резонансных террористических актов с применением самодельных взрывных устройств и холодного оружия на территории Республики Дагестан в местах массового пребывания людей во время проведения крупных общественных мероприятий, а также осуществлении покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих", - говорится в сообщении.

Силовики отрапортовали об обнаружении в Махачкале двух тайников, принадлежавших подозреваемым, в которых находились три готовых к применению самодельных взрывных устройства.

2 октября НАК выступил с похожим сообщением о поимке группы сторонников ИГИЛ в московском регионе. Тогда ведомство утверждало, что участниками группы были "граждане Российской Федерации из Северо-Кавказского региона", которые были руководимы неназванными "иностранными эмиссарами".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG