Ссылки для упрощенного доступа

В фейсбуке больше не существует официальной страницы организации "Христианское государство - Святая Русь" (ХГСР, ХГ), либо доступ к ней возможен только для узкого круга лиц. На переходе по ссылке на страницу, где сторонники ХГ выкладывали угрозы в адрес своих критиков, высвечивается сообщение, что "эти материалы сейчас недоступны".

Перейти на страницу не могут пользователи, находящиеся как на территории России, так и за ее пределами.

Уже месяц не работает и официальный сайт группировки - 170718.ru. Ранее в интервью "Медузе" ныне арестованный лидер ХГ Александр Калинин связал это с проделками хакеров.

Что касается закрытой группы в соцсети "ВКонтакте", то там ХГ продолжает свою активность.

Накануне депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила Генпрокуратуру России признать "Христианское государство" экстремистской организацией.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", страница ХГ в фейсбуке содержала открытые обвинения в адрес Кремля в репрессиях против православных. На следующий день после того, как полиция задержала Калинина, его сторонники призвали "вырвать Россию из лап чекистов-перевертышей".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG