Ссылки для упрощенного доступа

Осмаев: Я не против, если стрелявшего в меня Денисултанова обменяют на пленных украинских военных


Адам Осмаев

Командир чеченского батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев считает возможным обмен стрелявшего в него россиянина Артура Денисултанова на украинских военных, попавших в плен к сепаратистам. Об этом он заявил "Кавказ.Реалии".

"Я не против, если вернут наших военных за него. Наши солдаты находятся в пыточных условиях", - сказал он.

Речь идет об украинских военнослужащих и бойцах добровольческих подразделений, попавших в плен к сепаратистам Донбасса в период вооруженного противостояния с 2014 по 2017 год. Некоторые из них удерживаются на территории России.

Осмаев добавил, что удовлетворен ходом расследования покушения на него.

Ранее адвокат Алексей Дрюк, представляющий интересы Денисултанова, распространил видеообращение, в котором заявил о желании обменять своего подзащитного на украинских пленных, находящихся на территории непризнанных ДНР и ЛНР.

Напомним, 1 июня в Киеве Денисултанов, который представился Осмаеву и его жене Амине Окуевой французским журналистом Алексом Вебером, выстрелил в командира чеченского батальона. Однако был сам тяжело ранен Окуевой.

Позже представители национальной полиции Украины идентифицировали киллера как чеченца Артура Денисултанова. После ареста Денисултанов назвался гражданином России Артуром Каринари. У него при аресте был обнаружен паспорт гражданина Украины Александра Дакара. Именно под этой фамилией он проходит по делу о покушении на Осмаева. По признанию самого Денисултанова, он приобрел этот паспорт в Одессе, а затем оформил на его основании биометрический паспорт для выезда за пределы Украины.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG