Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Госдумы Курбанов требует проверить инцидент с охраной главы дагестанского МВД


В МВД утверждают, что Магомедшарипов задержан за нарушение ПДД

Депутат Госдумы от Крыма Ризван Курбанов направил прокурору Дагестана запрос с просьбой разобраться в дорожном инциденте с участием охраны главы республиканского МВД Абдурашида Магомедова. Об этом он сообщил в своем фейсбуке.

Как ранее писал "Кавказ.Реалии", накануне, 7 октября, охрана высокопоставленного силовика избила, а затем увезла в неизвестном направлении жителя Махачкалы Магомеда Магомедшарипова, который не уступил дорогу правительственному кортежу.

Позже стало известно, что автомобилист был доставлен в отделение полиции, где на него составили протокол в связи с нарушением правил дорожного движения.

Курбанов полагает, что в ближайшее время правоохранительным органам необходимо изучить все обстоятельства происшествия, вызвавшего в республике огромный резонанс.

В частности, считает политик, нужно выяснить, "кто эти люди в гражданке и установить законность проблесковых маячков на их автомобилях".

"Почему они выехали на полосу встречного движения, создали аварийную ситуацию, подвергли опасности окружающих? - вопрошает он. - И что сделали с водителем?".

Отреагировал на инцидент и врио главы Дагестана Владимир Васильев.

"Я слежу за обстановкой. Я знаю. Я за это отвечаю", — заявил чиновник телеканалу "360".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG