Ссылки для упрощенного доступа

Полсотни граждан пытались дать взятку при пересечении российской границы в Северной Осетии


Пункт пропуска "Верхний Ларс" (архивное фото)

С начала текущего года более полусотни граждан уличены при попытке дачи взятки должностным лицам при пересечении российской границы на территории Северной Осетии. Абсолютное большинство прецедентов отмечается в пунктах пропуска "Верхний Ларс" и "Нижний Зарамаг" при прохождении гражданами обязательных процедур оформления и контроля. Об этом сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по РСО – Алания.

Зачастую денежное вознаграждение пограничникам сулят в интересах решения личных вопросов пропуска без очереди, а также в целях ускорения досмотра транспортных средств, говорится в документе. Потенциальные нарушители заведомо знают о поддельности либо недействительности используемых документов, и в силу этого идут на преступление в виде дачи взятки должностным лицам, пытаясь обойти законные требования. Кроме денежных вознаграждений пограничникам часто предлагают решить вопрос с помощью "подарка", например, из магазина беспошлинных товаров "Duty Free".

Ранее "Кавказ.Реалии" писал об очередях при пересечении российско-грузинской границы в Верхнем Ларсе и участившихся драках между пересекающими границу. Наши респонденты утверждали, что пограничники требовали взятки в размере 5 000 рублей и более за пропуск без очереди.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG