Ссылки для упрощенного доступа

Как сообщили корреспонденту "Кавказ.Реалии" в погрануправлении ФСБ по РСО-А в последнее время драки на границе России и Грузии стали происходить гораздо чаще. За минувшие сутки на нейтральной полосе произошли два конфликта, дошедших до нанесения телесных повреждений.

"Причиной словесных перепалок и потасовок становится право преимущественного проезда в очереди перед пунктом пропуска, - сообщили в пресс-службе погрануправления. - Зачастую, урегулировать споры без вмешательства представителей контрольных служб становится уже невозможно. Несоблюдение очередности, передвижение по встречной полосе, грубые обгоны и нарушение правил дорожного движения. Достаточно любого пустяка, чтобы ситуация достигла 'точки кипения'. Особую склонность к лихачеству и подтверждению своей правоты силой имеют жители Северной Осетии, спешащие домой".

Инициаторы драк были доставлены в отделения полиции, где были составлены протоколы об административном правонарушении по статье "Хулиганство".

Как отмечают в погрануправлении, соблюдать порядок на нейтральной полосе достаточно сложно, так как из-за сложных внешнеполитических отношений на этом участке не могут постоянно находиться ни грузинские, ни российские пограничники.

Ранее сайт "Кавказ.Реалии" писал о многокилометровых пробках на пропускном пункте "Верхний Ларс" с российской стороны. Многие жалуются на плохую организацию пропуска и взятки со стороны пограничных служб.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG