Ссылки для упрощенного доступа

Суды трёх инстанций признали недействительными документы на аренду земельного участка в махачкалинском сквере на улице Генерала Омарова.

Участок парка площадью 540 квадратных был выдан администрацией Махачкалы. Застройщик планировал на этом месте возвести многоэтажные дома, но жители района выступили против. Несколько раз они проводили протестные митинги.

После обращения жителей дагестанское управление антимонопольной службы начало проверку. В мае прошлого года антимонопольщики признали, что Комитет по имущественным отношениям администрации Махачкалы провёл аукцион на право заключения договора аренды земельного участка в парка на улице Генерала Омарова с нарушениями Земельного кодекса.

В частности, Комитет не разместил на официальном сайте проект договора аренды, а также заключил договор аренды с единственным участником аукциона раньше срока, установленного в кодексе.

Об этом "Кавказ.Реалии" рассказали в пресс -службе ведомства. УФАС РФ по Дагестану обратилось в Арбитражный суд Дагестана с иском о признании вышеуказанного аукциона и договора, заключенного на его основании, недействительными.

Суд исковые требования антимонопольного органа удовлетворил в полном объеме. Арендатор данного участка обжаловал решение Арбитражного суда Дагестана сперва в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд, а затем в Арбитражный суд Северо-Кавказского округа. Однако обе судебные инстанции в удовлетворении заявленных требований истцу отказали.

В декабре 2016 года жители района были вынуждены дежурить в парке, чтобы не допустить его застройки.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG