Ссылки для упрощенного доступа

"Скорую помощь" с черкесским старейшиной Русланом Гвашевым не выпускают из Лазаревского района Краснодарского края.

Сотрудники полиции задержали активиста и группу шапсугов, направляющихся в суд в Краснодар. Причиной задержания послужило то, что Гвашева, который голодает с 11 сентября, везут на автомобиле "скорой помощи" с абхазскими госномерами.

Как сообщили "Кавказ.Реалии" члены черкесских организаций, транспорт предоставлен министерством здравоохранения Абхазии, поскольку общественник сильно ослаб после голодовки. 3 октября он перенес инсульт.

"Сотрудники полиции утверждают, что машина скорой помощи из Абхазии не имеет права перевозить больных на территории России", - сообщил в фейсбуке глава Кабардино-Балкарского правозащитного центра Валерий Хатажуков.

Напомним, Руслана Гвашева суд оштрафовал за участие в траурном молебне, посвящённом Дню памяти и скорби адыгского (черкесского) народа, который был проведён в поселке Головинка Краснодаского края 21 мая этого года.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG