Ссылки для упрощенного доступа

Активистка Ольга Бегретова, которой мэрия Нальчика отказала в проведении пикета в поддержку черкесского старейшины Руслана Гвашева, намерена судиться.

Акцию предполагалось провести 25 сентября на площади Согласия. Однако власти отказали в ее проведении, объясняя это тем, что площадь не внесена в единый перечень мест, отведенных для массовых мероприятий. К тому же в администрации посчитали, что заявка подана слишком поздно - менее чем за 10 дней до пикета.

"Решение мэрии противоречит закону России о проведении акций. За 10 дней следует уведомлять о митинге, а о пикете - всего лишь за три дня", - заявила "Кавказ.Реалии" Бегретова.

2 октября активистка обратилась в Кабардино-Балкарский правозащитный центр с просьбой о содействии.

"В этой ситуации судиться должна сама Ольга, а мы обязательно обратимся в прокуратуру и, наверное, к уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой и главе СПЧ Михаилу Федотову", - сообщил руководитель организации Валерий Хатажуков.

"На этой же площади, где мы заявили пикет, в прошлом году был проведен антигейский митинг, а в этом году - в поддержку мусульман Мьянмы", - утверждает Бегретова.

Добавим, решение мэрии основано на постановлении правительства Кабардино-Балкарии, согласно которому для проведения публичных мероприятий выделена площадь перед кинотеатром "Аврора" (находится на окраине Нальчика).

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG