Ссылки для упрощенного доступа

Покушение в Ингушетии планировалось на имама насыр-кортской мечети Чумакова


Имам мечети в Насыр-Корте Хамзат Чумаков

Задержанные члены вооруженной группы намеревались совершить покушение на известного на Северном Кавказе общественного и религиозного деятеля, имама мечети Насыр-Корта в Ингушетии, Хамзата Чумакова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

"По предварительной информации, задержанные силовиками бандиты хотели совершить покушение на Хамзата Чумакова с использованием самодельного взрывного устройства", - сказал собеседник агентства.

По его словам, преступники намеревались взорвать начиненную взрывчаткой машину после пятничного намаза. Однако благодаря полученной оперативной информации покушение удалось предотвратить.

При этом он отметил, что это третья по счету попытка убить богослова. Первое покушение на Чумакова совершено в 2010 году. Тогда под днищем его автомобиля было заложено взрывное устройство. В результате взрыва он был тяжело ранен, потерял ногу, однако остался жив. В марте 2016 года в результате взрыва легковой автомашины, начиненной поражающими элементами, имам практически не пострадал, а получив лишь ссадины.

Напомним, ФСБ России предотвратила покушение на общественного деятеля и религиозного проповедника Ингушетии с использованием самодельного взрывного устройства большой мощности.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG