Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ отрапортовала о предотвращении покушения на религиозного деятеля в Ингушетии


Сцена нападения на Хамзата Чумакова в Ингушетии в 2016 году (архивное фото)

Покушение на религиозного проповедника предотвращено в Ингушетии, задержаны двое подозреваемых, у них изъяты самодельные бомбы и взрывчатка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ РФ.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации проведен комплекс мероприятий, в результате которых на территории Ингушетии предотвращено покушение на общественного деятеля и религиозного проповедника республики, планировавшееся общественно опасным способом с использованием самодельного взрывного устройства большой мощности", — цитирует агентство сообщение ведомства.

Как отмечается, в результате были задержаны двое подозреваемых, по местам их проживания обнаружены готовые к применению самодельные взрывные устройства, взрывчатые вещества и средства террора.

По данным ФСБ, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Информация о личностях задержанных не сообщается до окончания следственных действий.

В Ингушетии в прошлом покушались как на муфтия республики Ису Хамхоева, так и на его оппонента Хамзата Чумакова. Пока неизвестно, на кого собирались напасть подозреваемые в этот раз.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG