Ссылки для упрощенного доступа

Банк России выделит "Бинбанку" средства, "необходимые для поддержания ликвидности".

Об этом говорится в сообщении Центробанка. В нем подчеркивается, что решение принято на основании обращения самого Бинбанка. О какой сумме идет речь - не сообщается.

Совладелец "Бинбанка" Микаил Шишханов объявил, что намерен лично возглавить его совет директоров и при поддержке Центробанка заняться финансовым оздоровлением.

"Наша цель – через Фонд консолидации банковского сектора провести эффективное финансовое оздоровление Бинбанка", – пояснил Шишханов, слова которого процитировала пресс-служба банка.

Источники РБК при этом утверждают, что Банк России выделил "Бинбанку" кредит на поддержание ликвидности еще "на прошлой неделе".

О серьезных проблемах в "Бинбанке" сообщалось 1 августа на telegram-канале Rospres. По данным Rospres​, большие надежды возлагались на то, что "Бинбанк" сможет выкупить украинскую дочку "Сбербанка".

Однако срыв операции со "Сберанком-Украина" сделал для Грефа нереальной помощь "Бинбанку". Предполагалось, что без нее в ближайшее может начаться обрушение банковского бизнеса "Сафмара" Михаила Гуцериева, Саит-Салама Гуцериева и Микаила Шишханова.

"Бинбанк" входит в число 30 крупнейших банков России.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG