Ссылки для упрощенного доступа

Росийский бизнесмен, основной владелец "Русснефти" и "Бинбанка" Михаил Гуцериев после встречи в ЦБ резко пересмотрел свое отношение к ситуации в "Бинбанке", сообщает газета "Ведомости".

Одна из компаний Михаила Гуцериева Hanberg Finance просит одобрения Федеральной антимонопольной службы (ФАС), чтобы определять условия работы Бинбанка. Гуцериев контролирует 28,5% акций банка, а основная часть – 67,9% – оформлена на компании его племянника Микаила Шишханова.

Тем не менее, Гуцериев сменил Шишханова с поста Председателя правления банком, объяснив это новой стратегией. "Считаем, что собственники больше не могут управлять активами, собственники должны быть отделены от менеджеров", - заявил Гуцериев.

Пресс-служба "Бинбанка" подтвердила, что контрольный пакет будет принадлежать Гуцериеву, но опровергла тот факт, что это связано с рекомендациями ЦБ. Представитель Гуцериева не смогла дать оперативные комментарии.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG