Ссылки для упрощенного доступа

Украинский суд арестовал восьмерых кавказцев за незаконное хранение оружия


Подразделение украинских пограничников в Херсоне (архивное фото)

Суд украинского города Херсон арестовал восьмерых выходцев из Дагестана и Чечни за незаконное хранение оружия. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил источник в управлении национальной полиции Херсонской области. "Суд избрал меру пресечения - арест на два месяца с правом внесения залога 130 тысяч гривен (около 5 тыс. долларов США) для каждого", - сказал сотрудник областного управления полиции. Он подчеркнул, что дело возбуждено по статье 263 часть 1 уголовного кодекса Украины - незаконное хранение огнестрельного оружия.

Ранее пограничная служба Украины сообщила о задержании в поселке Чернобаевка неподалеку от Херсона восьмерых выходцев из Дагестана и Чечни, у которых в ходе обыска были изъяты пистолеты, автомат Калашникова, винтовки и боевые гранаты, а также патроны и 36 тысяч долларов. В сообщении погранслужбы говорилось, что задержанные действовали под прикрытием одной из украинских патриотических организаций. Источник в дагестанской диаспоре подтвердил факт задержания, отметив при этом, что сотрудники полиции изъяли у одного из задержанных его личные средства.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG