Ссылки для упрощенного доступа

Власти Бельгии отпустили жителя Ингушетии, которого намеревались депортировать в Россию


Полицейский патруль в Бельгии (архивное фото)

Ранее стало известно о том, что уроженец Ингушетии Хезир Джамбулатов (по матери Хаматханов), проживающий в Бельгии с 2004-го года был увезен со своего места проживания в депортационный лагерь города Брюгге с целью экстрадиции или депортации в Россию.

У Джамбулатова имеются жена и четверо детей, которые получили бельгийское гражданство, но самому ему три раза было отказано в статусе беженца, в связи с чем власти Бельгии намеревались его депортировать в ближайшие дни на родину.

Джамбулатов в телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказ.Реалии" выразил свое опасение, что в случае экстрадиции его жизни может угрожать опасность из-за сфабрикованного против него дела в России.

В субботу, 16-го сентября родственники Хезира связались с "Кавказ.Реалии" и сообщили, что, благодаря стараниям тех, кто предпринимал меры для предотвращения его экстрадиции в Россию, он был освобожден в пятницу вечером 15-го сентября из депортационного лагеря и в данный момент находится со своей семьей.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG