Ссылки для упрощенного доступа

Управление Министерства юстиции по Ингушетии заключило мировое соглашение с местным муфтиятом по административному делу о ликвидации централизованной религиозной организации, информирует пресс-служба регионального управления Минюста.

"В связи с тем, что Централизованная религиозная организация 'Духовный центр мусульман Республики Ингушетия' (Муфтият Ингушетии) согласилась с требованиями, указанными в исковом заявлении Управления Минюста России по Республике Ингушетия, устранила нарушения действующего законодательства, Управлением Минюста России по Республике Ингушетия принято решение о заключении мирового соглашения с Муфтиятом", - говорится в сообщении.

Это соглашение должно быть рассмотрено Верховным Судом Республики Ингушетия 18 сентября 2017 года. В случае положительного решения, оно вступит в законную силу, отмечают в пресс-службе.

В начале августа 2017 года Верховный Суд Ингушетии приостановил рассмотрение административного дела о ликвидации муфтията по ходатайству управления Минюста России по региону.

Среди причин решения минюста о ликвидации муфтията назывались конфликт руководства организации с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым, а также с салафитами республики.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG