Ссылки для упрощенного доступа

Жители селения Мокок Цунтинского района Дагестана, пострадавшего от пожара в августе прошлого года, намерены начать голодовку с 21 сентября, требуя от властей компенсацию. Об этом они заявили сегодня после пятничной молитвы, сообщил "Кавказ.Реалии" руководитель инициативной группы погорельцев Магомед Саидов.

Это решение связано с тем, что сельчанам стало известно об утверждении списков погорельцев. По ним компенсацию за сгоревшее жильё получат лишь 107 семей. А мококцы утверждают, что должно быть более 150 семей. Однако местные власти ссылаются на отсутствие регистрации погорельцев в селе.

Пожар в селении Мокок произошел 21 августа 2016 года. Причиной пожара, по предварительной версии, стало замыкание в электропроводке в одном из домов. В условиях горного села, где дома, как правило, располагаются очень близко друг к другу, пожар быстро распространился. В результате пожара полностью сгорело 74 домостроения, без крыши над головой остались свыше 700 человек.

Сразу же после пожара власти республики сообщили, что всем пострадавшим будет оказана единовременная денежная помощь в размере пяти тысяч рублей и будут компенсированы их потери. По нашим сведениям, больше половины погорельцев так и не получили даже эту небольшую сумму.

В годовщину пожара 21 августа 2017 года мококцы устроили митинг, где потребовали решить вопрос выплаты компенсаций погорельцам до 21 сентября этого года.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG