Ссылки для упрощенного доступа

Майкопская организация "Адыгэ Хасэ – Черкесский совет" выразила протест против преследований черкесов властями Краснодарского края за их приверженность традициям и культуре. Именно это, по мнению членов организации, вынудило пойти старейшину Руслана Гвашева на объявление губительной для него голодовки.

Как сообщил "Кавказ.Реалии" глава этой городской организации Заурбий Чундышко, протест они хотят направить в адрес губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Кроме того, они планируют послать письма в Общественную палату и уполномоченному по правам человека Краснодарского края, а также обратиться к главе Адыгеи Мурату Кумпилову. Они считают, что он должен предпринять все возможное, чтобы внести разрядку в ситуацию, которая, по их мнению, все больше накаляется.

Напомним, 11 сентября Руслан Гвашев объявил бессрочную голодовку. Главной причиной тому стало повторное решение суда Сочи о наложении на него штрафа в 10 тыс. рублей за приписываемое ему проведение несанкционированного митинга 21 мая нынешнего года - в День памяти и скорби черкесов. Сам он настаивает на том, что был не организатором, а лишь участником ежегодного мероприятия - не митинга, а молебна, проведение которого не требует согласования с властями.

При этом Руслан Гвашев, испытывающий проблемы со здоровьем, о начале голодовки объявил сам с помощью видеообращения. Он сообщал, что апелляция на решение суда уже подана. Своего адвоката Марину Дубровину он призвал продолжать борьбу даже в случае его смерти. И это последнее его замечание особенно взбудоражило черкесское сообщество.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG