Ссылки для упрощенного доступа

Махачкалинцы вновь просят власти спасти эльтавский лес. На этот раз - от мусора


Утро в эльтавском лесу. Махачкала, 12 сентября 2017 г.

Лесополоса, расположенная в старой части Махачкалы "тонет в мусоре". Так называемый эльтавский лес пытаются спасти местные жители, живущие рядом с зеленой зоной.

"Раньше мы спасали лес от застройки и вырубки, а теперь приходится ещё и от мусора спасать. В парке появились огромные кучи мусора - строительный и бытовой мусор, и никто его не убирает, у нас уже нет сил и возможности этим заниматься", - заявил корреспонденту "Кавказ.Реалии" Гасан Магомедалиев, проживающий рядом с парковой зоной.

Местные жители на свои средства несколько раз закрывали бетонными блоками все въезды в парк, но эти преграждения сносятся неизвестными.

"Видимо, их убирают те, кто, несмотря на все запреты, продолжает стройку на территории эльтавского леса, им же там нужна тяжёлая техника", - говорят защитники зеленой зоны.

Сегодня жители обратились в администрацию Махачкалы и в приёмную президента РФ Владимира Путина в Махачкале. Люди в очередной раз просят власти спасти единственный крупный "зелёный островок" Махачкалы.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG