Ссылки для упрощенного доступа

В отношении врио главы Адыге-Хабльского района Дерева возобновлено дело об избиении полицейского


Следствие возобновило производство по делу 2012 года о насилии в отношении сотрудника полиции, остановившего в Черкесске свадебный кортеж Эдуарда Дерева. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Карачаево-Черкесии.

Напомним, 31 августа 2012 года полицейские остановили в Черкесске свадебный кортеж, который, по их мнению, грубо нарушал ПДД. В процессе разбирательства сотрудник ДПС получил огнестрельное ранение в ногу.

Отец жениха, сенатор Вячеслав Дерев тогда заявлял, что конфликт был спровоцирован правоохранителями, а к стрельбе его семья отношения не имеет.

8 сентября 2017 года следственный отдел Черкесска возобновил производство по делу. Эдуард Дерев обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти, находившегося при исполнении.

По версии следствия, Эдуард Дерев, желая помешать полицейскому выявить возможные нарушения, ударил его ногой и рукой в лицо.

Эдуард Дерев был назначен временно исполняющим обязанности главы администрации Адыге-Хабльского муниципального района 31 августа 2017-го, к своим обязанностям он приступил с 1 сентября.

Накануне "Кавказ.Реалии" сообщал о расколе в кругу черкесских политических элит. Шатается кресло под сенатором Рауфом Арашуковым, снятия которого требует организация "Адыгэ Хасэ" (подконтрольна Вячеславу Дереву).

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG