Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Северной Осетии Светлана Караева, которая судится со своим мужем - гражданином Великобритании из-за дочери, обратилась за помощью к сенатору Александру Тотоонову. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщили в пресс-службе члена Совета Федерации.

Напомним, год назад Светлана с согласия мужа приехала с дочерью в Россию, однако он подал на нее в суд, утверждая, что супруга похитила ребенка. Сейчас судебные процессы продолжаются уже на территории РФ.

"Вопрос крайне непростой, так как попадает в зону действия законодательств разных государств, - отмечает Тотоонов. - Эмоционально в этой ситуации мы на стороне матери, в которой нуждается малолетний ребенок, тем более что и сама девочка подтверждает это".

Тотоонов сообщил, что в ближайшее время он обсудит дело Караевой в МИДе России, а также с уполномоченной по правам ребенка в Анной Кузнецовой.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG