Ссылки для упрощенного доступа

Чеченский омбудсмен высказался за реформу ООН из-за ситуации в Мьянме


Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев, комментируя ситуацию с мусульманами в Мьянме, отметил, что международные организации необходимо реформировать с учетом реалий нынешнего времени. Об этом сообщает пресс-служба чиновника.

"Организация Объединенных Наций, Совет Европы и другие международные организации, которые всегда так яростно выступают против насилия, молчат. Ни одного слова в защиту, я уж не говорю о каких-либо конкретных действиях, чтобы остановить геноцид целого народа", - заявил Нухажиев.

Он уверен, что акция протеста, прошедшая в Грозном, обратит внимание мирового сообщества и поспособствует прекращению геноцида мусульман в Мьянме (Бирме).

"Рамзан Кадыров переживает за своих единоверцев. Он помогал и продолжает помогать мусульманам, живущим не только в России, но и в других странах мира. Как глава субъекта Российской Федерации он действует в рамках российского законодательства", - отметил омбудсмен.

Напомним, что в феврале 2017 года Нухажиев уже обращался с официальным письмом к Верховному комиссару ООН Зейду Раад аль Хусейну с просьбой защитить права и свободы этнического меньшинства государства Мьянмы - народа рохинджа (рохинья).

В феврале Совет ООН по правам человека обвинил солдат Мьянмы в массовых убийствах и изнасилованиях представителей мусульманского народа рохинджа, отметив, что эти действия носят характер этнической чистки.

В марте 2017 года Россия отказалась поддержать резолюцию Совета безопасности ООН о необходимости защитить мусульманское население Мьянмы.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG