Ссылки для упрощенного доступа

В Москве у посольства Мьянмы (Бирмы) задержаны 17 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Среди задержанных 15 мужчин и 2 женщины. Все они уроженцы Северного Кавказа, утверждает агентство. Причину задержания источник ТАСС не назвал, отметив при этом, что у посольства Мьянмы в настоящее время остаются еще около 25 человек.

Накануне в центре Москвы прошла несогласованная акция мусульман, в которой участвовали сотни человек. Они протестовали против преследования этнической группы рохинья (рохинджа) в Мьянме, скандируя "Аллаху акбар". Полиция в происходящее не вмешивалась. Участники акции подписали петицию президенту России Владимиру Путину, при этом текст петиции подписантам не показали. Протестующие разошлись только после того, как их к этому призвал неназванный представитель руководства Чечни.

В понедельник акция в поддержку мусульман-рохинджа прошла в Грозном. Власти Чечни утверждают, что в митинге участвовали более миллиона человек. Однако, по данным "Кавказ.Реалии", на акции собрались не более 150 тысяч жителей республики.

В Мьянме, большинство жителей которой буддисты, мусульмане-рохинья подвергаются притеснениям со стороны местных властей. Десятки тысяч представителей рохинья в последнее время были вынуждены бежать из страны. За последнюю неделю жертвами столкновений между буддистами и мусульманами в Мьянме стали более 400 человек.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG