Ссылки для упрощенного доступа

Мусульмане Москвы подписали петицию Путину о Мьянме - что в документе, им не сказали


После акции мусульман у посольства Мьянмы протестующие подписали петицию В. Путину

По завершении митинга у посольства Мьянмы в Москве в поддержку мусульманского народа рохинья участники акции подписали петицию президенту России Владимиру Путину, сообщает корреспондент "Кавказ.Реалии" с места события.

При этом текст петиции подписантам не показали.

Один из выступающих, назвавшийся представителем Чечни (на фото мужчина в кожаной куртке с листком бумаги), обратился к собравшимся с просьбой подписать петицию, чтобы направить ее президенту. В толпу запустили стопки пустых листов формата А4, на которых желающие написали свои имена, номера телефонов и поставили подписи.

Помимо петиции, собравшиеся также потребовали от крупных российских СМИ сообщить об их акции у посольства.

Отметим, что изначально прессы на митинге почти не было, однако через несколько часов после начала акции к зданию посольства на улице Большая Никитская прибыли почти все крупные телеканалы, включая "Россия 24".

Присутствие СМИ протестующих успокоило. Тем не менее, люди утверждают, что если по итогам сегодняшней акции не будет предпринято никаких действий, они соберутся вновь.

Акция прошла мирно, никто не был задержан. На пике акции у посольства находились порядка 2000 человек.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG